设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > 机构概况 > 机构职能 >

机构职能

稿件来源:zhifaju 发布时间:2016-07-27 浏览次数:3304 【字体:  背景颜色:                          

    (一)贯彻落实中央和省、市、区关于综合行政执法工作的有关规定。依据法律、法规和规章,组织起草本区实行综合行政执法领域相关方面的规范性文件并组织实施。

    (二)承担划入区综合行政执法范围内的城市管理、文化、旅游、人防、教育、科技、体育、粮食、农业、林业、畜牧、农机、水利全部或部分行政执法职责;逐步承担纳入综合行政执法范围的其他领域行政执法职责。

    (三)负责受理、督办有关综合行政执法的举报、投诉等工作。

    (四)负责牵头拟定加强综合行政执法配合协作工作意见,建立综合行政执法机构与各相关行政主管部门衔接协同制度。

    (五)会同有关部门建立政府职能部门和综合行政执法局的行政执法信息共享机制,搭建综合行政执法数字信息平台。

    (六)承担区委、区政府交办的其他事项。