设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 执法动态

担当作为赢民心 牢记使命再前行

稿件来源:szd 发布时间:2018-01-09 浏览次数:177 【字体:  背景颜色:                          

     (孙先锋 王雪凝)1月5日上午,秦楼中队的驻地大院里迎来了一群特殊的人。他们托着锦旗,敲开了四分队的门。“感谢秦楼中队执法人员的文明执法、严格执法为我们解决了这么多题!——这是秦楼街道金海社区主任沿街商户社区群众代表们的心声,他们送上了多面饱含深情的锦旗,此表达对综合执法人员的感激之情。

    秦楼中队自成立以来,以“强作风、树形象、勇担当、促执法”作风建设活动为依托,对辖区市容环境进行了严格治理。

    2017年年初,我们承担餐饮油烟排放执法后,对辖区开展了大排查大整治活动 隶属于金海社区的苑花园沿街多家单位,油烟排放不达标,居民投诉不断,社区和物业公司多次调解未果秦楼中队接手后,将这一问题列为工作重点,在短时间内出底子,定出调子,违规排放的餐饮单位进行了查处、整改和提升,为群众实实在在的解决了一大难题,也有力的推动了物业和社区工作的开展一年来,中队对辖区内253家餐饮单位进行逐户排查;餐饮单位已全部按照要求安装油烟净化设备。

    同样隶属于金海社区的天诚时尚小区沿街停车秩序混乱,因个别商户阻拦,前期未能如期规划停车位居民出行带来了诸多不便。社区和物业负责人找到中队后,为了根治这一难题,秦楼中队多次主动上门宣传引导,并借创城期间停车秩序大整治之势,对该区科学、规范的设置了机动车和非机动车停车泊位,使该处停车秩序得到有效规范,也为群众疏通了道路,靓化了市容环境。2017年以来秦楼中队对不按规定停放非机动车行为当场处罚98起,共计罚款2680元。

   一年来,我们脚踏实地;

   一年来,我们担当作为;

   一年来,我们风雨无阻;

   一年来,我们砥砺前行。

   一年来,我们把工作落到实处、干到细处;

   一年来,我们把服务做进老百姓的心坎里去。

    我们,强的是担当有为的执法作风,树的是排忧解难的服务形象。在执法一线我们披荆斩棘挥汗如雨,就是为了群众的这一声“满意”!

   2017,执法人不忘初心,牢记使命;2018,我们更会再接再厉,奋勇前行!