设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 执法动态

新增商户看过来,开业不可肆意妄为

稿件来源:yzd 发布时间:2018-01-05 浏览次数:69 【字体:  背景颜色:                          

近日,日照中队执法队员在巡查海曲西路南、旭阳路西时发现一处墙面上被设置上了墙体广告,顺着广告的指向,执法队员找到了设置广告的商户,发现这家商户的门窗上均贴着“开业大吉”字样,执法队员立即亮证进店了解情况,询问其是否具有相关手续。餐馆人员解释说自己开业并不知道宣传需要申请,执法队员又进入厨房,发现,该店并没有安装油烟净化设备,随即下达限改通知书,责令商户安装油烟净化器、拆除违规墙体广告并补办门头手续。

15日,执法队员再次来到这家商户,墙面上的广告已经自行拆除,且已经安装好油烟净化设备。

在日常生活中,一家新商户开张,为了吸引顾客,商户一般会选择设置拱门,在门窗墙面上贴上大字广告等形式进行宣传。执法部门提醒,新增商户设置门店牌匾、新店宣传方式一定要到住建局审批,同时,要按照环保要求装油烟净化器,否则按照城市管理条例十八条予以处罚。第下一步,日照中队将继续逐户走访商户,向新增商户进行法律法规的宣传教育,发现违规违法现象及时处理。