设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 执法动态

“灯塔指引 破浪前行”——执法玫瑰十九大精神宣讲团走进石臼驻地中队

稿件来源:ezd 发布时间:2018-01-05 浏览次数:96 【字体:  背景颜色:                          

 窗外寒气袭人,室内热血沸腾。1月4日下午,东港区综合行政执法局“党的十九大精神主题学习——执法玫瑰宣讲”、“践行十九大 书画展风采”系列活动走进石臼、南湖中队,向基层一线执法队员进行了党的十九大精神宣讲。东港区综合行政执法局党委委员、副局长薛飞,局党委委员、第二大队大队长宋军,石臼中队长张猛,南湖中队长孙达志,各中队代表以及局“执法玫瑰”参加了此次活动。

走进会议室,石臼中队驻地60余名执法队员早已端坐在座位上,期待着由“执法玫瑰宣讲团”为大家带来的精彩宣讲。

“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”伴着令人振奋、充满力量的旋律,执法玫瑰们用手语表达了对国家深深的爱,烘起了宣讲浓厚氛围。

深入浅出娓娓而讲,春风化雨润物无声。在宣讲中,5位来自基层一线的执法玫瑰,结合自己的工作感悟,分别以《学习贯彻十九大 实干担当促执法》《走进新时代 贯彻新思想 担当新作为》《践行十九大 贯彻在基层》《贯彻新思想 展现新作为》《贯彻落实十九大 奋力谱写新篇章》等为题进行了PPT宣讲,用朴实无华的语言、用身边人、用身边事,带领大家“走进”十九大。立足本职,从我做起,在每一个行动、每一次任务中践行十九大,听众们听得更透彻、发展的方向更明、思路更清、干劲更足,“接地气”的宣讲激发了在座每一位执法人的同频共振。

整场宣讲深入浅出、形象生动,宣讲活动穿插了《富强歌》《美丽中国进行曲》等文艺表演,将宣讲活动引向了高潮,不时赢得在场队员的阵阵掌声。

        宋军同志对此次宣讲活动给予了充分肯定。他说,今天是2018年的首次宣讲会,执法玫瑰们讲得透彻,队员们听得认真,宣讲效果很好。全体队员要把党的十九大精神吃深、吃透,用十九大精神武装头脑、引领方向、指导实践,推动综合行政执法各项工作再上新台阶。

     另外此次宣讲会上还展出了我局“践行十九大 书画展风采”活动比赛优秀作品。此次展出的优秀作品,均由我局执法队员精心创作,充分展现了执法队员贯彻党的十九大、攻坚克难、奋力拼搏的良好精神风貌,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,巩固了学习效果。