设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 执法动态

高新中队:以新条例为武器,开出2018首张罚单

稿件来源:sizd 发布时间:2018-01-01 浏览次数:120 【字体:  背景颜色:                          

(万涛)元旦佳节,为给广大市民营造整洁优美、文明有序、和谐稳定的城市环境,确保元旦节日期间城市市容环境井然有序,高新中队研究制定工作方案,明确工作重点,分解细化任务,多措并举,周密部署,积极做好元旦期间城市管理工作。

一是认真安排,精心部署。严格落实带班和值班制度,各分队加强值班巡查,并加大错时值班力度,全力确保节假日期间人员到位,管理到位;二是针对元旦节日期间流动摊点多,店铺庆典多,沿街商户店外经营易反弹等特点,狠抓市容市貌综合治理不放松。对占道经营、店外经营、小广告等进行全面清理,对无手续庆典坚决取缔,进一步优化市容环境;四是针对元旦期间网吧上网人数增多,实地检查网吧上网登记情况、卫生环境情况等。检查重点包括网吧的各种经营证照是否齐全、网吧有无禁止未成年人上网的警示标识、是否接纳未成年人上网、是否实行实名制登记制度等。对于检查中发现的问题和不足,及时指导并督促经营者立即整改。

新年第一天上午940分左右,高新中队、河山中队执法队员巡查到山海路与北高速路口收费站时,发现一辆单牌货车拉满扇贝、牡蛎,靠近机动车道上出售,属于占道经营行为。且购买货品的车辆停在路上,对过往车辆造成了影响,存在极大的道路安全隐患,我执法人员告知其占道经营的危害,要求其立即整改,并根据《日照市城市管理条例》第九十九条规定,依法对其进行了处罚,这是高新中队2018年开出的首张罚单。

进入新一年,高新中队将继续严格强化精细管理,加强市容管控,以《日照市城市管理条例》为指导,切实做好城市管理工作。

对当事人开具罚单  

对辖区内网吧进行巡查