设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 重点工作推进

禁止路边焚烧祭祀——东港区综合行政执法局扎实开展防火专项行动

稿件来源:zhifaju 发布时间:2017-12-25 浏览次数:61 【字体:  背景颜色:                          

    12月22日是中华民族传统的祭祀节日——冬至,为推动移风易俗,文明祭祀,美化城市环境,切实做好冬至、元旦期间防火工作,东港区综合行政执法局未雨绸缪、提前部署,制定了《东港区综合行政执法局冬至元旦防火工作方案》,成立了防火安全工作领导小组,局党委书记、局长刘刚任组长,王汉科、王洪光、薛飞、宋军同志任副组长, 成员为各中队、机关各科室负责人。

    防火工作,重于泰山。接到命令后各中队立即行动,强化日常巡查和三头班巡查,发现隐患及时排除。同时,向市民发放文明祭祀宣传单、给市民的一封信,提高市民安全意识,呼吁市民文明祭祀。针对违规占道贩卖、销售冥纸、冥币的现象,“三头班”队员认真开展整治行动,对违章占道经营销售祭祀用品的摊贩进行了清理,对在非指定地点焚烧冥纸行为的进行了劝阻,并引导其到指定的区域进行祭祀,对个别不听劝阻的,按照《日照市城市管理条例》有关规定进行了处罚,全体干部职工继续发挥“下班不下岗”的战斗精神,发现路边烧纸、燃放孔明灯现象,立即进行劝阻,不听劝阻的拍照上传至指挥中心,由在岗执法队员处理,保证了万无一失。

        截止到12月22日小编发稿,东港区综合行政执法局共劝阻沿街焚烧冥币纸钱市民109余位,清理占道摆摊38处,执法队员将继续奋战在防火一线,为市民营造一个绿色、清明的冬至。

最后,预祝大家冬至快乐!