设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 党风廉政

日照中队集体观看廉政电影树立正气清风

稿件来源:yzd 发布时间:2017-09-09 浏览次数:144 【字体:  背景颜色:                          

98日下午,日照中队按照局党委的安排部署,组织全体队员观看了由大丰市纪委组织拍摄的廉政微电影《爸爸,您去哪儿了》。电影讲述了一个父亲因受贿被查,10岁的双胞胎儿子寻找爸爸的故事。电影时长21分钟,队员们认真观看,在大宝二宝风雨中呼唤爸爸的情节下,很多队员不由自主留下了眼泪。

观影后,队员们开展了热烈的讨论。一致认为,贪腐,给家庭、亲情、孩子的成长带来的打击伤害,发人深思,引人深省,具有深刻的警示教育效果。作为执法队员,在认真开展执法工作的同时,一要做到处事交友要谨慎,特别是一些金钱物质利益方面,要做到慎独、慎微、慎初。二要做到知足,在个人物质待遇等方面有知足常乐之心,不义之财不予取。三要做到修身,做到物欲面前不动心。

观影讨论后,闫勇同志总结要求,执法工作,关乎到党的形象,关乎到政府的事业,队员们要在工作中切实找到切入点,在自己的工作岗位上起到带头和模范作用,时时牢记“以廉为美,以洁为荣”这一崇高信念,打好创城攻坚战