设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 党风廉政

涛雒中队:拒腐蚀清白做人,严律己警钟长鸣——涛雒中队组织观看廉政微电影《爸爸,您去哪儿了》

稿件来源:tlzd 发布时间:2017-09-09 浏览次数:226 【字体:  背景颜色:                          

    为进一步培养全体队员的廉洁自律意识,树立正确的荣辱观,增强依法行政和拒腐防变能力, 98日下午,涛雒中队结合周五主题党日学习,组织大家认真观看了廉政微电影《爸爸,您去哪儿了》。

    观看过程中,同志们被李健梦中惊醒送儿上学、狱中忏悔给父母写信、孩子雨中呼喊“爸爸,您去哪儿了”等场景深深震憾,引起了每名队员的深思。座谈讨论时,同志们结合影片中的故事情节,畅谈自身感受,抨击歪风邪气对社会、对家庭、对个人带来的危害,并就如何抵制诱惑、洁身自律发表了自己的看法。同志们纷纷表示,面对诱惑,要时刻保持清醒的头脑,要保持“吾日三省吾身”的态度,自重自省,常思贪欲之害,常怀律已之心。要耐得住清贫、顶得住歪风、抗得住诱惑、管得住小节,在内心深处筑牢反腐倡廉的堤坝,从思想上提高拒腐防变的能力,在实际行动上做廉洁自律的表率。要加强学习,不断改造思想,在学习中增长才干,在学习中明辨是非,在学习中加强世界观、人生观和价值观的改造。要以人为镜,警钟长鸣,强化自我约束,时刻保持平常心,不为利所诱,不为权所惑、不为情所困,不为欲所引。要严守道德操守和行为规范,清清白白做人,扎扎实实做事。要“慎独、慎微、慎初”,明晰“人在做天在看”的道理,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,牢记“千里之堤溃于蚁穴”的深刻教训,防微杜渐,洁身自好,遵纪守法,守住底线,做一个对社会有用的人。