设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 队伍风采

直属中队“迎八一”书信感恩活动

稿件来源:zszd 发布时间:2017-07-19 浏览次数:229 【字体:  背景颜色:                          

  “醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”相信这是每一个退伍老兵都会藏在内心深处的热血情怀。部队不仅是一个保家卫国,守望疆土的地方,更是一个让人成长,与人向善的家园。部队为我们培养出了一代又一代的社会栋梁,完善了一个有一个曾经迷茫的灵魂。值此“八一”建军节,暨中国人民解放军建军90周年来临之际,直属中队组织退伍老兵向老部队老首长递上一封手写的慰问信活动。

  7月19日早上,在匆匆用过早饭之后,直属中队全体退伍老兵集合,在我局办公楼集体书写自己向老部队、 老首长的感谢信,感谢部队、首长对自己含辛茹苦的栽培,感谢那个曾经驻守的第二家乡,并向老首长汇报自己退伍之后的情况,骄傲而自豪的成为了一名城市综合执法队员,在另一个岗位,以另一种方式继续奉献青春,服务社会。队员们铺在桌案上,虔诚而庄严的书写每一句话,每一个字,将自己对部队的感激、怀念和向往之情流露在这小小的信纸之上,仿佛千言万句也道不完自己那份老兵的情怀。队员们在写完书信之后,又立即投身到城市管理执法工作中去,队员们相信,只有继续用实际行动服务社会,才是对老部队、老首长最好的回报。

  直属中队此次“迎八一”书信感恩活动是队员们深情的信仰流露,是加强军民感情基础努力尝试,是加强部队与机关单位沟通交流的良好契机,也是给每一个退伍老兵向老部队、老首长表达自己的感激和思念之情的平台和机会。队员们会牢记老部队、老首长的谆谆教诲,保持发扬部队的优良作风和传统,发扬“退伍不褪色”精神,在现在的岗位上继续发光发热,服务社会,造福人民!