设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 队伍风采

文明礼让斑马线第五期

稿件来源:zszd 发布时间:2017-07-17 浏览次数:248 【字体:  背景颜色:                          

      为深入开展文明创城活动,贯彻落实坚决打好“创城百日攻坚战”的工作部署,进一步落实服务旅游富市的目标要求,从市民出行文明做起,充分发挥我局在文明创建工作中的示范引领作用积极响应市领导关于“让市民看到变化,得到实惠”的工作要求。7月17日清晨,在局党委副书记、副局长王汉科同志带领下,直属中队参与了礼让斑马线第5期志愿服务活动。

     清晨7:00点,在王局长的带领4名执法队员早早来到昭阳路与山东路交叉路口,此路段正值早晨上班车流量高峰期,队员们帮助交警协调交通状况,保障过往行人的安全。提醒等候红灯的非机动车不越线停车,劝导行人遵守信号灯,走人行横道,为行人提供安全提示和交通服务咨询。帮助市民树立文明礼貌的交通习惯,助力文明城市创建工作的推进。

     文明礼让斑马线活动是我局一直以来坚持不懈的服务市民的志愿服务工作,我局将其作为一项多方面收益的常态化工作来推行。很好的体现了我们综合行政执法队伍服务于民,文明形象以身作则的良好行为准则。不仅有效的保障了市民出行的交通安全,而且向社会传播正能量,用实际行动回馈市民。更能增进执法队伍与市民的情感,推进文明社会的全面发展。