设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 党风廉政

东港区综合行政执法局开展专题廉政教育活动

稿件来源:zhifaju 发布时间:2017-07-08 浏览次数:291 【字体:  背景颜色:                          

 为进一步提升综合行政执法人员廉洁行政与风险防控能力,7月7日下午,我局邀请东港区渎职侵权局局长赵文彪同志来我局开展了廉政教育专题讲座,局中层以上人员参加了讲座。

  赵文彪同志从常见职务犯罪的罪名、诱发职务犯罪的原因、当前职务犯罪面临的形势以及预防职务犯罪的对策四个方面,结合当前反腐倡廉的大形势、以及执法办案中案例,给我们上了一堂严肃而又精彩的廉政课,教育和引导我们执法人员要正确对待并运用好手中的权力,珍惜作为一名党员干部的光荣称号,廉洁从政。讲座深入浅出、生动活泼,让参会人员受益匪浅。

  局党委书记、局长刘刚同志结合廉政党课,对我局党员干部提出了具体要求一是要深刻认识到开展廉洁教育的重要性和必要性,筑牢思想防线,努力营造风清气正、干事创业的工作氛围;二是要结合抓党建、强作风两条主线,切实强化党员干部和执法人员宗旨意识、执法根基、为民属性,在工作与生活中严于修身、严以用权、严以律己,筑牢反腐倡廉的高压线,养成正确健康的幸福观!