设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 强作风树新风促发展

听民声 解民忧 践行“两学一做”

稿件来源:sizd 发布时间:2017-06-27 浏览次数:244 【字体:  背景颜色:                          

(时华)高新中队辖区的迟吴路北侧,现有高新区中学和街道第八小学两所学校,由于道路较窄,在学生上放学期间经常造成拥挤,尤其第八小学对面、迟吴路南侧墙外有一处存在多年的平房,使得道路形成了“瓶颈",加重了堵塞现象,校方及学主家长对此意见很大,6月中旬,有家长向途经此处巡查的执法人员反映了这一困难。

听民声、解民忧,一直是中队实践"两学一做“学习成果的方式之一。中队得知后,积极协调香河街道,对违建平房所属村居联合下发了限期拆除通知,告知违建妨碍道路通行造成的安全隐患。经过耐心说服,该村居近日已将违建房屋拆除,正在进行原院墙修葺,随后还将绘制文明宣传画,进一步美化周边环境。

下一步,高新中队将以此为契机,加强"两学一做"学习教育的常态化制度化,积极开展实践活动,以实际行动向七一献礼。