设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 党风廉政

“执法先锋”齐动手,包联社区靓起来

稿件来源:zhifaju 发布时间:2017-05-18 浏览次数:355 【字体:  背景颜色:                          

“执法先锋”齐动手,包联社区靓起来

——东港区执法局组织干群到包联社区种植绿苗

(黄锦秀)516日,东港区综合行政执法局组织局机关第一、第二党支部党员,执法大队日照中队、秦楼中队、高新中队、园林中队和直属中队“执法先锋”48人,在局党委副书记、副局长王汉科的带领下,来到创城包联地——星明社区,清除垃圾,开垦废弃花园,种上了象征希望的麦冬草苗。

这次种植绿苗是我局创建党建“执法先锋”活动品牌、服务基层、服务群众的重要举措,是“强作风、树形象、勇担当、促执法”、创城攻坚的一次具体行动。经过执法队员10几次集中整治后,杂草、垃圾被清除,牛皮藓小广告被清理,小区路面正在修复,社区面貌正在发生巨大变化。这次行动,是想用绿植恢复荒废已久小花园的本来面目。园林中队勇于担当,负责起联系苗木事宜,上午8:30一辆皮卡满载绿苗开到星明社区。热辣辣的阳光下,执法先锋身着制服,掰苗、犁沟、放苗、培土、浇水,忙得不亦乐乎!社区里水管一时鼓了,水到不了小花园,王汉科同志拎着水桶就开始浇苗,在他的带动下,全体队员争着抢着干起活来。由于麦冬苗草根茎缠绕,分苗较慢,上午一车苗没种完,直属中队和日照中队又主动请缨,在创城工作异常繁忙的情形下,下午继续抽人参加,4点左右,6块花圃900余平米的土地上都种上了绿植,获得了社区人员及小区居民的一致赞扬!

执法先锋承诺,将持续关注这片社区、这片花园,助力打造“草儿绿,花儿香,环境优美人健康”的社区,为提升文明程度、为创城决战出力添彩!