设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 行业资讯

探索实施城市管理积分奖励 助推城管改革发展新动力

稿件来源:zhifaju 发布时间:2017-05-02 浏览次数:240 【字体:  背景颜色:                          

大众网青岛4月18日讯(记者 潘超 通讯员 刘明鹏)为进一步推进城市管理体制改革,夯实美丽新区建设基础,青岛西海岸公用事业集团市政管理有限公司积极探索实施城市管理积分奖励,以累计积分兑换书籍的形式,鼓励和吸引更多市民参与到城市管理中来。

在前期,公司制定了《城市管理积分奖励方案》,明确了市民参与方式、积分标准和兑换办法等,采取首报取用奖励的原则,对参与城市管理积分活动并被采用信息、达到奖励标准的市民进行奖励。近期又与14个办事处进行了对接,积极邀请办事处的网格监督员关注“青岛西海岸公用事业集团服务平台”微信公众号,参与城市管理积分活动进行试点推广。

据了解,该次推广活动,由各办事处推荐发现并上报市政园林环卫类问题多的网格员2人,从中评选出10名城市管理先进个人进行奖励,奖品为《中国梦》、《培育和践行社会主义核心价值观》和《中国智慧城市建设纵论》等书籍,拟于5月中旬,在公用事业集团举办第一批城市管理先进个人奖励发放仪式,进一步扩大社会知晓率和参与率。

据悉,下一步,公司将坚持“人民城市人民管、管好城市为人民”的工作导向,继续加大对城市管理积分奖励活动的推广工作,争取让更多的市民参与到活动中来,通过市民的监督,进一步规范和提升城市管理常态化、长效化和精细化养护管理水平,为青西新区城市管理体制改革的建设发展增添新的动力。


初审编辑:高忠业
责任编辑:宋朋