设为主页|加入收藏|联系我们
 您现在的位置:首页 > > 行业资讯

云南大理:5名城管被行拘并罚款

稿件来源:zhifaju 发布时间:2017-04-11 浏览次数:275 【字体:  背景颜色:                          

     (网易新闻)4月9日,微博上流出一段题为“大理城管群殴一名摆摊男子”的视频。该段1分27秒的视频显示,一名男子被几名身着制服的人打翻在地,引起关注。云南省大理市公安局官方微博10日发布《关于网曝“大理城管打人事件”的调查情况通报》。《通报》称,大理市古城保护管理局城管人员在整治违规摆摊中,吴某某不服从管理并将暂扣物品夺回,被城管人员殴打。大理市公安局已给予打人的5名城管行政拘留和罚款。

  《通报》表示,4月9日,大理市公安局在新浪微博上发现网民发帖反映“大理城管打人”的情况后,及时介入调查。

  经查,当天中午,大理市古城保护管理局城管人员在整治违规摆摊中,随意摆摊的吴某某不服从管理,并将暂扣的物品夺回。由此,城管人员殴打了吴某某。现场没有民警。

  根据《治安管理处罚法》第43条规定,公安局依法对殴打他人的城管人员陈某某、杜某、赵某某分别给予行政拘留15日、罚款1000元的处罚,对张某某、范某某分别给予行政拘留10日、罚款500元的处罚。 钟欣